Il cibo che ci salverà – Catino Giglio – Ufficio stampa & Management
Editoria

Il cibo che ci salverà

Esiste un cibo che è allo stesso tempo gentile con il corpo e con il pianeta. È un cibo intelligente, adatto all’Antropocene, l’epoca in cui viviamo e dove sono gli esseri umani a influenzare gli eventi della natura. Il cibo che ci salverà dimostra quanto sia indispensabile una svolta ecologica a tavola per aiutare la terra e la salute. Per salvare l’ambiente non basta più andare in giro in bici, comprare un’auto ibrida e ricordarsi di spegnere le luci. Non è sufficiente pensare solo a petrolio e carbone. Come avverte l’ONU, il riscaldamento globale non potrà arrestarsi senza modificare il sistema alimentare, da cui dipende un terzo delle emissioni di gas serra, responsabili dell’aumento delle temperature. L’aspetto straordinario è che i pranzi e le cene invocati per frenare l’inquinamento e il clima impazzito sono esattamente gli stessi che proteggono la salute e che potenziano il sistema immunitario. Tendiamo a dimenticarcene: siamo parte del tutto. In questo saggio l’autrice presenta per la prima volta una riflessione che parte da un approccio scientifico duplice, ecologico e nutrizionale, con la consulenza dello European Institute on Economics and the Environment (Istituto europeo per l’economia e l’ambiente) e del Progetto EAT della Fondazione Gruppo San Donato. Cinque le diete proposte, sia ecocarnivore sia vegetali, capaci di mitigare le emissioni inquinanti e di migliorare la linea e la nostra salute. Centinaia le risposte offerte alle curiosità sull’impatto degli alimenti, dagli allevamenti intensivi alla pesca, dalla coltivazione dell’avocado ai prototipi di bistecca sintetica. Siamo quello che mangiamo e quello che mangiamo può cambiare il mondo.


Eliana Liotta

Giornalista e scrittrice, ha pubblicato a giugno 2020 “La rivolta della natura”, con il...
continua ›

Rassegna Stampa

Links

Dell'autore

Editoria

Prove di felicità

Eliana Liotta

25 idee riconosciute dalla scienza per vivere con gioia Per la prima volta, l’impegno di una scrittrice e di un grande polo scientifico in un libro sulla felicità, ritenuta ormai un ingrediente essenziale...
Continua ›

continua ›
  • Autori

    Luisa Ciuni

  • Autori

    Maria Rita Gismondo

  • Autori

    Federica Micoli

  • Autori

    Nenella Impiglia

  • Autori

    Tiziana Ferrario

  • Autori

    Daria Colombo

  • Autori

    Simonetta Agnello Hornby

  • Autori

    Giobbe Covatta e Paola Catella

  • Autori

    Giancarlo Fisichella e Carlo Baffi

  • Autori

    Francesco Guccini e Loriano Macchiavelli

  • Autori

    Bugo

  • Autori

    Juan Martin Guevara e Armelle Vincent

  • Autori

    Rosanna Lambertucci

  • Autori

    Sara Rattaro

  • Autori

    Katia Pedrotti

  • Autori

    Angelica Amodei

  • Autori

    Roberto Emanuelli

  • Autori

    Elena Mora